ユーザ管理画面

「その他」>「共通設定」>「ユーザ管理」では新規ユーザの登録・削除と所属権限グループの変更・パスワード変更といった登録情報の編集を行います。また、ログインしているユーザが確認できるので、不正なアクセスを確認した場合は強制的にアクセスを切断できます。
※ユーザ管理画面は、管理者、もしくは「ユーザ管理」の権限をお持ちのユーザでないと操作できません。

  • ユーザ新規登録
    新規ユーザを登録します。
  • ステータス
    ログインしているユーザを確認します。
    • ログイン中・・・「ログイン中」
    • ログアウト状態・・・「―」
  • 強制ログオフ
    ログインしているユーザのアクセスを強制的に切断します。
  • 編集
    ユーザの登録情報の変更や、所属する権限グループを変更します。
  • パスワード変更
    各ユーザのパスワードを変更します。
    ※ユーザがパスワードを忘れた際に再発行する場合も、ここから新しいパスワードを設定します。
  • 削除
    ユーザを削除します。削除された「ユーザID」は次回の新規登録者に割り当てられます。
  • 表示件数変更
    一覧に表示する件数を変更します。

この記事は参考になりましたか?
参考になった参考にならなかった
読み込み中...
この記事への評価、ご指摘がございましたらご入力ください。
※ご入力内容への回答はできません。ご質問はフォームよりお問い合わせください。